Tlf. 94.441.83.93 - HURTADO AMÉZAGA 27, 2º. PLAZA ZABALBURU. BILBAO zutikzentroa@gmail.com

HACIA UNA ALIMENTACIÓN SALUDABLE: APRENDIENDO A COMER

Curso-taller de 5 seminarios donde abordaremos la alimentación como motor para obtener una buena salud

 

Un viernes al mes durante 5 meses te ofrecemos una charla/taller dónde:

  • Resolveremos dudas planteadas en muchas de nuestras consultas
  • Hablaremos de temas actuales respecto al mundo de la alimentación
  • Te daremos consejos prácticos para que empieces a hacer cambios en tu día a día hacia una alimentación más saludable.
  • Hablaremos de diferentes alimentos y la mejor manera de cocinarlos para aprovechar al máximo sus propiedades beneficiosas
  • Te daremos recetas para que empieces a cocinar de una manera saludable, nutritiva y deliciosa.

Si realmente quieres aprender cómo coger el control de salud, descubrir qué alimentos son los más adecuados para tu organismo y establecer una relación más saludable con la comida has encontrado el curso que te ayudará a conseguirlo.

Horario: 17-19h (viernes)
1º taller: 28  de Septiembre

2º taller:  19 de Octubre
3º taller: 9 de Noviembre
4º taller: 30 de Noviembre
5º taller: 14 de Diciembre 

 

 

 

 

 

 

 

 

36€ cada charla/taller (total del ciclo: 180€)

Puedes venir o talleres sueltos o el curso entero.

 

La encargada de llevar a cabo este taller será Laura Lángara, bioquímica y asesora nutricional en Zutik.

  • Licenciada en Ciencias Biológicas, especialidad Bioquímica por la UPV.
  • Formada en “Diétetica y Nutrición” por EDUTEL-Barcelona
  • Formada en “Alimentación energética” Montse Brafdord-Barcelona
  • Formada en “Dietética Naturista y Oriental”, “Dietoterapia”, “Oligoterapia Catalítica” por el IFPS Roger i Llúria de Barcelona.

Tras varios años trabajando en investigación en el Departamento de Fisiología vegetal y ecología de la UPV y en organización de eventos internacionales, actualmente me dedico a temas de salud y alimentación. Asesoro a las personas para ir haciendo cambios en su alimentación para, de este modo, acercarles al máximo a un estado de salud óptimo.

Adaptando las pautas a sus síntomas, constitución y a sus hábitos alimenticios actuales, vamos incorporando cambios para ayudar al cuerpo a potenciar sus propios mecanismos de depuración y curación, reestableciendo de un modo suave y natural el equilibrio.

 

1º SEMINARIO: “MANOS A LA OBRA”

  • Alimentos animales vs. Alimentos vegetales
  • Cocina Saludable: ¿qué tengo que eliminar de mi cocina?
  • ¿Qué alimentos son básicos en mi cocina?
  • ¿Licuadoras o batidoras?
  • Planificación y preparación
  • Las semillas de sésamo y las semillas de lino

2º SEMINARIO: “HIDRATACIÓN, EJERCICIO Y APRENDER A LEER ETIQUETAS”

  • ¿Cuánta agua tengo que beber?
  • ¿Qué agua tomar?
  • La importancia del ejercicio en mi bienestar: las hormonas del bienestar
  • ¿Sabemos lo que comemos?
  • ¿En qué tengo que fijarme a la hora de leer etiquetas?
  • Té kukicha

3º SEMINARIO: “NO TODOS SOMOS IGUALES EN LO REFERENTE A LA COMIDA”

  • ¿Por qué no puedo parar de comer?: el hambre insaciable y los antojos compulsivos
  • ¿Soy adicto a la comida?: la bioquímica del cerebro adictivo
  • ¿Cómo romper el ciclo adictivo del azúcar?
  • La levadura nutricional

4º SEMINARIO: “CÓMO INCREMENTAR EL USO DE PROTEINAS VEGETALES DE CALIDAD EN NUESTRA ALIMENTACIÓN”.

  • ¿Son las legumbres una buena fuente de proteína vegetal?
  • ¿Por qué producen gases las legumbres?
  • ¿Qué pasa con el ácido fítico de las legumbres?
  • Trucos para cocinar las legumbres correctamente
  • ¿Qué relación hay entre las verduras y mis bacterias intestinales?
  • La mejor manera de obtener calcio de los alimentos
  • Las semillas de cáñamo y el tofu

5º MES: LOS SUPER-ALIMENTOS. CÓMO COCINAR ASEGURARNOS UNA BUENA DIGESTIÓN

  • ¿Es necesario comprar alimentos exóticos para mejorar mi alimentación?
  • ¿Es necesario tomar suplementos vitamínicos y/o minerales?
  • ¿Hay alguna diferencia nutricional entre semillas y frutos secos?
  • ¿Cómo sacar el máximo partido nutricional a los alimentos?
  • Pautas para mejorar mis digestiones
  • Los arándanos y las setas shiitake

INSCRIPCIÓN

Para inscribirte a este curso puedes llamarnos al 94.441.83.93, escribirnos un e.mail a zutikzentroa@gmail.com o rellenar el cuestionario de aquí abajo:

10 + 4 =