Tlf. 94.441.83.93 - HURTADO AMÉZAGA 27, 2º. PLAZA ZABALBURU. BILBAO zutikzentroa@gmail.com

Bases de una alimentación adecuada para prevenir enfermedades

Curso de 5 sesiones de 2h de duración cada una (Total 10h). Se puede asistir al curso completo o por semiarios.

La SALUD es el mayor tesoro que tenemos pero a menudo nos olvidamos que está directamente influenciada por nuestro estilo de vida. Dejamos este tema de la salud en manos de “expertos” y queremos que nos den soluciones rápidas y sin tener que privarnos de nada.

Pero como ya sabemos que prevenir es mejor que curar, es necesario que nos hagamos responsables de nuestra salud y aprendamos que es lo que necesitamos para estar en las mejores condiciones posibles en cada momento de nuestra vida.

En este curso veremos:

  • Qué eliminar y qué alimentos son básicos en una cocina saludable
  • Cuál es la alimentación adecuada para tener una buena salud y prevenir muchas enfermedades,
  • Claves para tener buenas digestiones
  • Cómo evitar la hiperpermeabilidad intestinal
  • Cómo elaborar menús equilibrados y saludables
  • Etc.

BUSCANDO EL EQUILIBRIO (13 de mayo)

    1. Cuál es la alimentación adecuada para tener buena salud
    2. Alimentación física, mental y emocional.
    3. Buscando el equilibrio
    4. Cocina saludable: qué tengo que eliminar de mi cocina
    5. Qué alimentos son básicos en mi cocina
    6. Planificación y preparación

ALIMENTOS Y NUTRIENTES (20 de mayo)

    1. Metabolismo y macronutrientes
    2. Alimentos ricos en carbohidratos y el índice glucémico
    3. Proteínas de origen vegetal y animal
    4. Las grasas y sus efectos en nuestra salud
    5. Las vitaminas (vitaminas antioxidantes) y los antioxidantes
    6. Los minerales.

LA DIGESTIÓN Y LA ABSORCIÓN DE NUTRIENTES (27 de mayo)

    1. Claves para una buena digestión
    2. Hipermeabilidad intestinal
    3. Cómo cocinar para asegurarnos una buena digestión

PLANIFICACIÓN DE DIETAS EQUILIBRADAS Y EQUILIBRANTES (3 de junio)

    1. Pautas alimentarias en los diferentes países
    2. En qué consiste una dieta equilibrada y equilibrante
    3. Cómo elaborar menús equilibrados y saludables.

LOS SUPER-ALIMENTOS. MITOS POPULARES SOBRE ALIMENTACIÓN (10 de junio)

    1. Es necesario comprar alimentos exóticos para tener una alimentación sana
    2. Es necesario tomar suplementos vitamínicos y/o minerales
    3. Analizando mitos populares sobre alimentación

Dónde

Zutik Zentroa.

Hurtado Amézaga 27, 2º piso. Plaza Zabalburu. Bilbao

Cuándo y Tarifa

FECHAS:
– 1 Sesión: jueves 13 de mayo.
– 2 Sesión: jueves 20 de mayo.
– 3 Sesión: jueves 27 de mayo.
– 4 Sesión: jueves 3 de junio.
– 5 Sesión: jueves 10 de junio.

De 18h a 20h

Precio: 36€ taller suelto

(160€ si se asiste al curso entero)

A cargo de

Laura Lángara, bioquímica.

AFORO LIMITADO, tomaremos todas las medidas de prevención y seguridad marcadas por las autoridades sanitarias.

Inscripciones

Puedes escribirnos a zutiksecretaria@gmail.com, o llamarnos al 94.441.83.93, o si lo prefieres rellenar con tus datos el siguiente cuestionario.

Se activo en tu salud, ya te lo decía Claude Bernard…

TEORÍA DE LOS GÉRMENES: “Diferentes enfermedades son causadas por diferentes organismos infecciosos”. Louis Pasteur

“El microbio no es nada, el TERRENO lo es todo” Claude Bernard (biólogo del s. XIX)

“Claude Bernard tenía razón” Louis Pasteur (antes de morir)

Si yo cuido mi organismo y estoy sano voy a responder mejor a cualquier tipo de cambio externo.